じゃがとウインナーのマスタードペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水洗いしたら皮がついたままラップに包みレンジで3分加熱します。
ペンネはたっぷりのお湯で表示通りに茹でておきましょう。 - 2 1のじゃがいもを8等分します。
-
3
玉ねぎ、ピーマンは厚めの千切り、ウインナーは1cm位の斜め切りにしましょう。
フライパンを用意しサラダ油をひいたら上記の野菜とウインナーをいれ炒めましょう。 - 4 3に茹でたペンネと1のジャガイモをいれ、塩コショウします。
- 5 4にケチャップ、マスタードを入れ全体に絡めましょう。
- 6 全体に混ざったら皿にもり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ100円以下の節約料理
- 関連キーワード
- マスタード料理 ペンネの料理 じゃがいもとウインナーの料理 節約料理
レポートを送る
2 件