じゃがとウインナーのマスタードペンネ レシピ・作り方

じゃがとウインナーのマスタードペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
マスタード味です♪(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いしたら皮がついたままラップに包みレンジで3分加熱します。
    ペンネはたっぷりのお湯で表示通りに茹でておきましょう。
  2. 2 1のじゃがいもを8等分します。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは厚めの千切り、ウインナーは1cm位の斜め切りにしましょう。
    フライパンを用意しサラダ油をひいたら上記の野菜とウインナーをいれ炒めましょう。
  4. 4 3に茹でたペンネと1のジャガイモをいれ、塩コショウします。
  5. 5 4にケチャップ、マスタードを入れ全体に絡めましょう。
  6. 6 全体に混ざったら皿にもり完成です!

きっかけ

じゃがいもとウインナーとマスターをとケチャップをあわせました^^

  • レシピID:1890003801
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
マスタード料理 ペンネの料理 じゃがいもとウインナーの料理 節約料理
料理名
じゃがいもとウインナーのマスタードペンネ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/14 16:09
    じゃがとウインナーのマスタードペンネ
    とってもおいしくできました!
    休日のlunchに\(^-^)/
  • まこがめ2
    まこがめ2
    2014/02/23 20:07
    じゃがとウインナーのマスタードペンネ
    大量生産してみました〜σ(^_^;)
    子どもたちもよく食べてくれました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る