豆腐ハンバーグの空芯菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグをつくります。
- 2 空芯菜は3センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
- 3 空芯菜と玉ねぎを強火で炒め、酒・ダシダ・しょうゆ・しょうがを加えて混ぜ合わせたら蓋をします。水気がでてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 豆腐ハンバーグに(3)のタレをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- あんかけ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません