豆腐ハンバーグの空芯菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグの空芯菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグに韓国風の具沢山ソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグをつくります。
  2. 2 空芯菜は3センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 空芯菜と玉ねぎを強火で炒め、酒・ダシダ・しょうゆ・しょうがを加えて混ぜ合わせたら蓋をします。水気がでてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 豆腐ハンバーグに(3)のタレをかけたらできあがり。

きっかけ

定番です

  • レシピID:1890003571
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
あんかけ豆腐ハンバーグ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る