妊婦さんに バナナとプルーンのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナ1本とプルーンを小さめに切る。
プルーンはキッチンバサミを使うと簡単です。 -
2
バナナとプルーンを同じラップで包みます。
冷凍するのでバラバラにしやすい様にできるだけ細長く広げます。
ピチッと包んで冷凍庫で冷凍してください。 -
3
ミキサーに牛乳と凍ったバナナとプルーンをばらしながら入れ、スイッチオン。
ある程度するとドロッとしたスムージー状になります。
きっかけ
妊娠中、とにかく毎日手軽にバナナと、プルーンの鉄分、牛乳のカルシウムを摂りたくて、バナナを買ってきてはすぐに冷凍してすぐに飲めるように冷凍庫に常備しています。 甘いアイスが食べたい!><な欲求も満足できます。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスやヨーグルトを入れてもおいしいです。
- レシピID:1890003535
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません