マグロのわさびドレッシング丼 レシピ・作り方

マグロのわさびドレッシング丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
卵は温泉卵にしたかったんですが・・・
何を考えてたのか・・失敗しちゃいました^^:
殻をわったら生卵ってアリエンティー ▄█▀█●

材料(1人分)

  • マグロの刺身 5~6切れ
  • 1個
  • 小ネギ 適量
  • 【マグロ丼用わさびドレッシング】
  • だし汁(かつお) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブのわさび 小さじ1
  • ごま油 4~5滴

作り方

  1. 1 わさびドレッシングを作ります。ボールに材料をあわせてわさびを丁寧にとかします。
  2. 2 丼にご飯をもり、マグロと卵をのせ、ネギをちりばめたら1のドレッシングを全体にかけましょう。

きっかけ

さっぱりしたい時にお勧めの1品です♪

  • レシピID:1890003481
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 マグロの刺身 マグロの丼 簡単レシピ
料理名
マグロのわさびドレッシング丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る