初夏の味:桃のカプレーゼ レシピ・作り方

初夏の味:桃のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
石切ヤンキー
石切ヤンキー
火を使わず切る・ちぎるだけで楽チンです。

材料(2~3人分)

  • 桃1個 1個
  • モッツアレラ 1個
  • 生ハム 1・2枚
  • クレイジーソルト(無ければ塩コショウ) 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 モッツアレラ・桃を一口サイズに切って適当に皿に盛る。
  2. 2 その上に生ハムを適当にちぎるか切って乗せる。
  3. 3 クレイジーソルトを振って、オリーブオイルをさっとかけたら出来上がり。

きっかけ

母が母の友人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

シンプルなので、美味しいモッツアレラ・美味しい生ハムを使えば美味しいです。

  • レシピID:1890003351
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃のカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る