夏レシピ♪ナスとピーマンとぶなぴーの塩こぶあえ レシピ・作り方

夏レシピ♪ナスとピーマンとぶなぴーの塩こぶあえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
火を使わずにできる夏の定番レシピです。しょうがも加えてさわやかにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に縦割りして細切り、ナスは斜めにスライスしてから細切り、ぶなぴーはほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器に(1)を加え、めんつゆをふりかけてラップをし、2分加熱。あついうちに塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫でさましたら、すりおろし生姜をまぜあわせ、できあがり。

きっかけ

夏の定番!!

おいしくなるコツ

生姜を最後に加えることで、生姜感がつよくなります♪

  • レシピID:1890003334
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ぶなぴー ナス ピーマン 塩昆布
料理名
塩昆布あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る