あんこのせフレンチトースト レシピ・作り方

あんこのせフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
あんこも生クリームも冷凍していたものをつかいました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大じさ1/2
  • マーガリン 大さじ1
  • ※あんこ 20g
  • ※ホイップした生クリーム 30g

作り方

  1. 1 ボールを用意し卵、牛乳、砂糖をいれて混ぜます。
    食パンは4等分し作った卵液の中にいれ浸します。
  2. 2 フライパンを用意しマーガリンを引き1のパンをいれ焼きます。
  3. 3 両面ほんのりキツネ色に焼けたら皿に盛りましょう。
  4. 4 3の上にあんこをぬり、隣に生クリームをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

フレンチトーストの上にあんこと生クリームをトッピング☆

  • レシピID:1890003309
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おかずの星2011 パンにあんこ 食パンスイーツ 簡単レシピ
料理名
あんこのせフレンチトースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る