ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
カルシウムがたっぷり取れるメニューです♪

材料(3~4人分)

  • ししゃも 10~15本
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【南蛮酢】
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 一つまみ
  • 赤い南蛮 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 【南蛮酢にいれる野菜】
  • 人参 3cm
  • 水菜 1/4束
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鍋を用意し【南蛮酢】の材料を全部いれ火にかけます。
    そこへ【南蛮酢に入れる野菜】を入れて2~3分たったら火をとめます。
  2. 2 ししゃもは塩コショウします。
    ビニール袋に薄力粉をいれたところへ、ししゃもを入れて全体につけます。
    鍋に油を用意し、170度に熱した中へシシャモをいれてあげます。
  3. 3 キツネ色になったら皿にあげ、油を切りましょう。
  4. 4 油をきったら1で作った南蛮酢の中へいれ漬け込みます。
  5. 5 1時間くらい漬け込むと味がしみこみます。
    お皿に並べて完成です♪

きっかけ

ししゃもを揚げて~タレにつけこみました♪

  • レシピID:1890003210
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おかずの星2011 ししゃも料理 南蛮漬け おもしろレシピ
料理名
ししゃもの南蛮漬け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/08/30 21:33
    ししゃもの南蛮漬け
    サッパリ!夏にピッタリ。ごちそうさまでした〜
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/01/29 18:27
    ししゃもの南蛮漬け
    ししゃもで美味しく南蛮漬けをいただきました!
    ご馳走様でした。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/07 16:08
    ししゃもの南蛮漬け
    ビールのつまみに、おいしくいただきました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る