さんま(缶詰)入り簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 一つまみ
- 塩 一つまみ
- 味付けさんまの缶詰 2切れ
作り方
- 1 缶詰をあけ身を2つほど取り出します。
- 2 フライパンに油をいれ、材料を入れ、といた卵を流し込み、2~3回箸でかきまぜます。
- 3 2の端の方に1のさんまをのせます。
-
4
卵を折りたたんでいきます。
さんまを乗せた上の部分から折りたたみ次に両サイドをとじます。そのまま、くるくるくると手前のほうに、箸やフライ返しなどをつかって巻いていきます。 - 5 巻きおわったら火をとめて余熱でやきあげます。
- 6 出来あがったら、玉子焼きを半分に切り、さらに半分に切って皿にもります。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま入り卵焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ネコまろす2014/09/24 15:19ちょっと形崩れましたがw;;(苦笑)さんま缶詰で簡単♪ボリュームも出て美味しい☆★☆★☆^w^b
-
rinmama94592014/09/08 21:59ご馳走様でした!
-
hideok8882014/09/05 18:23簡単に美味しい卵焼きができました!美味しいレシピありがとうございます。ごちそうさまでした★
-
noono♪2013/05/12 16:47形は不格好ですがこの美味し伝わるでしょうか?旦那も大喜びの卵焼きごちそうさまでした!