ちょっとカッコウがつくキノコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス お好み
- きのこ(しめじ・えのきなどなど) お好み
- にんにく 1かけ
- クレージーソルト 少々
作り方
- 1 レタスをちぎって、冷やしておく。
-
2
オリーブ油に適当に切ったキノコを入れて炒めます。
にんにくもおいしく食べたいので、ある程度キノコに火が通った時点で、にんにくも入れます。 - 3 クレージーソルトと粒こしょうをかけて、味付け。
-
4
レタスをお好みのドレッシングであえて、お皿に盛付。
上にキノコを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- キノコのサラダ
レポートを送る
3 件