アボカドと舞茸の柚子胡椒ポンあえ レシピ・作り方

アボカドと舞茸の柚子胡椒ポンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
味の主張の強いアボと舞茸の組み合わせですが、柚子胡椒ポン酢でしっかりしまります!!箸休めに♪おつまみに♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1㎝角にきり、レモン汁をかけておきます。
  2. 2 舞茸はほぐしてから、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半。
  3. 3 (2)があついうちに柚子胡椒とぽん酢をあわせたものをかけ、冷蔵庫でひやします。
  4. 4 食べる直前にアボと舞茸をあわせてできあがり

きっかけ

味の強いものの組み合わせ♪

おいしくなるコツ

舞茸の色がでるので、食べる直前にさっとまぜあわせてください。

  • レシピID:1890002869
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 舞茸 柚子胡椒 ぽん酢
料理名
アボカドあえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る