3種のきのことアボカドのクレソルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1cm角に切り、レモン汁としょうゆをかけます。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 しめじはほぐし、えのきは3等分の長さに切ってほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから十字を入れて4等分にさきます。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香りがたったら玉ねぎ・しめじ・えのき・えりんぎをさっといためます。
- 4 (3)にクレソルをふって、ひとまぜしたら、器にあけ、アボカドとあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- クレソルあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません