3種のきのことアボカドのクレソルあえ レシピ・作り方

3種のきのことアボカドのクレソルあえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
大好きなアボカドときのこの組み合わせ♪にんにくをしっかりきかせて、食べ応えもバツグン。ワインのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1cm角に切り、レモン汁としょうゆをかけます。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 しめじはほぐし、えのきは3等分の長さに切ってほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから十字を入れて4等分にさきます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香りがたったら玉ねぎ・しめじ・えのき・えりんぎをさっといためます。
  4. 4 (3)にクレソルをふって、ひとまぜしたら、器にあけ、アボカドとあわせてできあがり。

きっかけ

大好きなものを組み合わせました

おいしくなるコツ

冷やしても温かくっても美味しいです

  • レシピID:1890002867
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド きのこ クレージーソルト
料理名
クレソルあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る