わさび醤油和風パスタ レシピ・作り方

わさび醤油和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
仕上げにのせる海苔がたまらなく相性いいんです^^

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 豚肉 30g
  • 長ネギ 2cm
  • のり 1/2枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 【わさびソース】
  • ごま油 5~6滴
  • チューブのわさび 3cm
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめのボールを用意し、わさびソースを合わせておきます。
    ※わさびは溶けずらいので、大体でいいと思います。
  2. 2 のりはキッチンバサミで切っておきましょう。
    5cmくらいの幅にし細かく切りましょう。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れて
    パスタを茹でましょう
  4. 4 豚肉は一口サイズにきります。
    長ネギは細かく切ります
    油をひいたフライパンにネギと豚肉を入れて炒めます。
  5. 5 茹であがったパスタを4にいれます。塩コショウ、ガーリックパウダーをし、1で作ったソースをいれ味を調えます。
    お好みで調整してくださいね^^
  6. 6 器にもって 2の海苔をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

つーんと微妙にきて美味しいです!

  • レシピID:1890002725
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 わさびパスタ わさびと醤油のパスタ 海苔パスタ
料理名
わさび醤油和風パスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る