わさび醤油和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのボールを用意し、わさびソースを合わせておきます。
※わさびは溶けずらいので、大体でいいと思います。 -
2
のりはキッチンバサミで切っておきましょう。
5cmくらいの幅にし細かく切りましょう。 -
3
たっぷりのお湯に塩を入れて
パスタを茹でましょう -
4
豚肉は一口サイズにきります。
長ネギは細かく切ります
油をひいたフライパンにネギと豚肉を入れて炒めます。 -
5
茹であがったパスタを4にいれます。塩コショウ、ガーリックパウダーをし、1で作ったソースをいれ味を調えます。
お好みで調整してくださいね^^ - 6 器にもって 2の海苔をたっぷりかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 わさびパスタ わさびと醤油のパスタ 海苔パスタ
- 料理名
- わさび醤油和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません