タケノコのクリーム煮 レシピ・作り方

タケノコのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タケノコの食感がたまらないですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、長ネギは薄切りにします。ベーコンは1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して①の材料をいれ、塩コショウします。
  3. 3 ②に小麦粉をいれ、さらに炒め、牛乳を全部いれます。
    煮立ったら、コンソメを入れて味を調えてとろみが出たら完成です☆
  4. 4 お皿にもって、パセリを飾ったりしたら きれいです^^

きっかけ

タケノコ嫌いでもいけるかも♪

  • レシピID:1890002616
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おかずの星2011 タケノコクリーム煮 ベーコンとタケノコ タケノコ料理
料理名
タケノコのクリーム煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/04/20 22:33
    タケノコのクリーム煮
    タケノコ嫌いの息子も完食!美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2014/09/05 20:04
    タケノコのクリーム煮
    もう秋ですが…春にお世話になりました!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/26 23:03
    タケノコのクリーム煮
    タケノコの食感がとってもよく、クリーミーでうまうまでした。ありがとうございます(^-^)ノご飯にもパンにもあうような、がっつりいただきました。うま~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る