アボカドのおかかあえ レシピ・作り方

アボカドのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
アボカドはレモンをふってしっかり色止め!かつおぶしをあわせて、わさび醤油をかければ和風おつまみのできあがり。豆腐にのっけても、おいしいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにして、レモン汁をふりかけ色止めをします。
  2. 2 (1)にかつおぶしをかけ、さっとまぜあわせます。
  3. 3 食べる直前にわさびとしょうゆをあわせたものをかけてできあがり。豆腐にのっけるアレンジもいいですよ!!

きっかけ

お気に入りです

  • レシピID:1890002557
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド かつおぶし おかかあえ
料理名
アボカドサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る