じゃこと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

じゃこと大根葉のチャーハン
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
大根の葉のほろ苦さが美味しいですね。

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 60g
  • 大根の葉 適量
  • いりごま 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2 熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、ちりめんじゃこ・おろししょうが・大根の葉・いりごまを炒めます。
  3. 3 ご飯を加え昆布茶・塩こしょうで味をととのえます。

きっかけ

大根の葉と冷蔵庫にあったちりめんじゃこを使って作りました。

おいしくなるコツ

塩気があるちりめんじゃこを使う時は味付けは薄めにして下さい。

  • レシピID:1890002493
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと大根葉の炒飯
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/03/30 07:54
    じゃこと大根葉のチャーハン
    大根葉では菜飯や炒め物しか思い浮かばなかったですがチャーハンいいですね!栄養もいっぱいとれて満足です♪しかも簡単^^
  • りん3239
    りん3239
    2011/06/11 19:05
    じゃこと大根葉のチャーハン
    じゃこはナシでしたが上手につくれたかな!とおもいます☆栄養満点でいいですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る