白菜キムチ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
1)白菜は4分の1にし水洗いをして
塩を水に漬け1日て置きます
2)大根は千切にし
3)ボールにニンニク リンゴ
唐辛子 塩〔大さじ1〕〕鰹出しを
混ぜ合わせそこに〔2〕を加え -
2
4〕〔1〕を水切りし〔3〕を白菜の
葉に塗りこみます
葉の外側から塗りこんで下さい
内側から丸めて容器に移し
出来上がり
きっかけ
祖母から教わった簡単に出来る漬け方を思い出し作りました
おいしくなるコツ
白菜は芯にだけ切れ目を入れ手で裂いて4等分にすると良いです
- レシピID:1890002455
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/05/29 20:44手作り出来るんですね。感激です。辛い!美味しい!
家庭で簡単に漬けれます