白菜キムチ レシピ・作り方

白菜キムチ
  • 1,000円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
酒のつまみにも最適です
家庭で簡単に漬けれます

材料(10人分)

  • 白菜 一株
  • 荒引き唐辛子 大さじ3
  • すりリンゴ 半分
  • お玉1
  • 大根 4分の1
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 鰹出しの素 小さじ1
  • 唐辛子 お玉1

作り方

  1. 1 1)白菜は4分の1にし水洗いをして
    塩を水に漬け1日て置きます
    2)大根は千切にし
    3)ボールにニンニク リンゴ
     唐辛子 塩〔大さじ1〕〕鰹出しを
    混ぜ合わせそこに〔2〕を加え
  2. 2 4〕〔1〕を水切りし〔3〕を白菜の
    葉に塗りこみます
    葉の外側から塗りこんで下さい
    内側から丸めて容器に移し
    出来上がり

きっかけ

祖母から教わった簡単に出来る漬け方を思い出し作りました

おいしくなるコツ

白菜は芯にだけ切れ目を入れ手で裂いて4等分にすると良いです

  • レシピID:1890002455
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜キムチ
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2011/05/29 20:44
    白菜キムチ
    手作り出来るんですね。感激です。辛い!美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る