鶏肉ステーキワサビソース レシピ・作り方

鶏肉ステーキワサビソース
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フライパンを洗わないで美味しいソースをつくっちゃいます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉を焼きます。
    塩コショウし蒸し焼きにします。
    焦げないように気をつけましょう。
  2. 2 ①の鶏肉が焼きあがったら
    皿にとりだします。
    ※鶏肉の皮から出た油は捨てずにそのままフライパンに残しておいてください!
  3. 3 ②のフライパンにもやしと千切りした人参をいれて蒸し焼きにします。
  4. 4 ③を皿にいれ水菜をその上にもります。
    更にその上に焼き上げた
    鶏肉をもりつけます。
    ※ここでも鶏の皮から出た油と野菜からでた汁は捨てないでください!!
  5. 5 ④のフライパンを火にかけます。
    捨てずにとっておいた汁にわさびを溶かします。
    とけたら醤油をいれ火を止めます。
  6. 6 ソースは熱いうちに
    盛り付けた鶏肉にかけて完成です♪
  7. 7 野菜はお好みでいいと思います。
    長ネギも相性いいですよ^^

きっかけ

フライパン一つでお肉を焼いて、付け合せつくって、ソースを作っちゃいます♪

  • レシピID:1890002385
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉そてー 鶏肉ステーキ わさびソース
料理名
鶏肉ステーキワサビソース
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/04/14 20:59
    鶏肉ステーキワサビソース
    水菜なしですが・・・
    わさびソース美味しいー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る