麺つゆの作り方 レシピ・作り方
材料(400cc人分)
- 醤油 1カップ
- みりん 150cc
- 料理酒 100cc
- 粉末ダシ 大サジ1/2
作り方
-
1
鍋に材料をいれ
中火にかけます。 - 2 沸騰したら弱火にし、5分くらい煮出します。
- 3 冷めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 麺つゆの作り方
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ゆりじろう。2020/12/28 20:17美味しい麺つゆが本当に簡単に出来ました!
-
amnos732020/09/25 04:58美味しいつゆができました
レシピ有難うございます -
mai☆cherry2020/09/22 13:12作りました。ありがとうございました。
-
こりまり2020/08/31 11:55美味しくいただきました
倍の水で薄めてくださいね^^