麺つゆの作り方 レシピ・作り方

麺つゆの作り方
杏衣
杏衣
そばを食べるときなどは
倍の水で薄めてくださいね^^

材料(400cc人分)

  • 醤油 1カップ
  • みりん 150cc
  • 料理酒 100cc
  • 粉末ダシ 大サジ1/2

作り方

  1. 1 鍋に材料をいれ
    中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分くらい煮出します。
  3. 3 冷めたら完成です♪

きっかけ

手軽に買えるけれど・・・時間があるときは作って節約♪

  • レシピID:1890002266
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
麺つゆの作り方
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2020/12/28 20:17
    麺つゆの作り方
    美味しい麺つゆが本当に簡単に出来ました!
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/25 04:58
    麺つゆの作り方
    美味しいつゆができました
    レシピ有難うございます
  • mai☆cherry
    mai☆cherry
    2020/09/22 13:12
    麺つゆの作り方
    作りました。ありがとうございました。
  • こりまり
    こりまり
    2020/08/31 11:55
    麺つゆの作り方
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る