こごみといり卵のバター炒め レシピ・作り方

こごみといり卵のバター炒め
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
春だけのおかず☆

材料(2人分)

  • こごみ 100グラム
  • 2個
  • バター 15グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こごみは、しっかりと水洗いをしてお湯に入れゆがき、水気をきっておく。(固ゆで)卵は、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを引いて湯がいたこごみを入れて炒める。全体にバターがからまさったら溶いておいた卵を回しかけて炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらしょうゆを入れまぜあわせる。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

こごみとバター以外に合います。

  • レシピID:1890002251
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
こごみ バター 炒め
料理名
バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る