春レシピ♪春キャベツの芯でシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの芯 6枚分
- 白だし 小1
- わかめふりかけ
作り方
- 1 春キャベツの芯はななめにスライスしてから細切りにします。
- 2 耐熱容器に入れ、白だしとわかめをまぜたらラップをして30秒チンし、冷蔵庫でひやしたらできあがり。
きっかけ
スープに使うキャベツの芯だけど、春キャベツなだサラダでも!
おいしくなるコツ
白だしをかけて30秒チンすることで、しゃっきり感はそのままだけど、甘みが増します。
- レシピID:1890001726
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません