春レシピ♪春キャベツの芯でシャキシャキサラダ レシピ・作り方

春レシピ♪春キャベツの芯でシャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
キャベツの芯はスープ行きの我が家ですが、春キャベツの芯は柔らかくて甘いので、サラダでいただきます!!

材料(2人分)

  • 春キャベツの芯 6枚分
  • 白だし 小1
  • わかめふりかけ

作り方

  1. 1 春キャベツの芯はななめにスライスしてから細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、白だしとわかめをまぜたらラップをして30秒チンし、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

スープに使うキャベツの芯だけど、春キャベツなだサラダでも!

おいしくなるコツ

白だしをかけて30秒チンすることで、しゃっきり感はそのままだけど、甘みが増します。

  • レシピID:1890001726
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る