白玉粉入りでもっちり抹茶あんぱん レシピ・作り方

白玉粉入りでもっちり抹茶あんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
抹茶を入れて少しぜいたくに

材料(18㌢丸型人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 40g
  • 白玉粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 50cc
  • 150cc
  • 抹茶 5g
  • ドライイースト 4g
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地ができたら、7等分に分け丸めて濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3 生地を丸めなおして型に入れレンジで二次発酵40分くらい
  4. 4 180度に予熱したオーブンで10分、160度に温度を下げてさらに8分焼いて完成です。

きっかけ

もちもちの餡パンが食べたくて

  • レシピID:1890001625
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
白玉粉 あんぱん 抹茶 パン
料理名
抹茶あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る