粉不要なのにレンジでチンのふっくらおからケーキ レシピ・作り方

粉不要なのにレンジでチンのふっくらおからケーキ
reesha
reesha
小麦粉いれたら、いくらおから入れてもダイエットにならないじゃん。。って事で考案したレシピです。

材料(4人分)

  • おからパウダー 100g
  • 2個
  • ヨーグルト 300-400g
  • ラカンカ(砂糖可) 30g
  • 重層 7g
  • ブランデー(バニラエッセンスやラム酒可) 適量

作り方

  1. 1 【混ぜる・1】

    ラカンカと卵を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ヨーグルトを加え更に良く混ぜる
  2. 2 【混ぜる・2】

    ①に重層とおからパウダー、香づけのブランデー等を入れて、均等になるように混ぜる。
  3. 3 【レンジでチン】

    電子レンジ対応の容器に、
    ②をいれて、10分(600w)
    チンします。

    爪楊枝を指して何もついてこなければ、完成です♥
  4. 4 【裏技】

    チンする前に、お好きな果物を入れたり、行程②で紅茶の葉を入れたりしても美味!

    今回私は、そのまま食べれる焙煎ローズヒップティーをIN!

きっかけ

粉不要なのに、膨らむおからケーキを作りたかったから

  • レシピID:1890001356
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
おからケーキ
reesha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る