粉不要なのにレンジでチンのふっくらおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【混ぜる・1】
ラカンカと卵を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ヨーグルトを加え更に良く混ぜる -
2
【混ぜる・2】
①に重層とおからパウダー、香づけのブランデー等を入れて、均等になるように混ぜる。 -
3
【レンジでチン】
電子レンジ対応の容器に、
②をいれて、10分(600w)
チンします。
爪楊枝を指して何もついてこなければ、完成です♥ -
4
【裏技】
チンする前に、お好きな果物を入れたり、行程②で紅茶の葉を入れたりしても美味!
今回私は、そのまま食べれる焙煎ローズヒップティーをIN!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません