レンジで簡単!大根と小松菜のカレーあんかけ レシピ・作り方

レンジで簡単!大根と小松菜のカレーあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイルでも、とろり、こってり、カレーあん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。小松菜を上に乗せて700W2分加熱。
  2. 2 別の耐熱容器に片栗粉とカレー粉を混ぜ、醤油・オイスターソースを加えてよく混ぜる。水を少しずつ加えて溶きのばして、しっかり沸騰するまでレンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜた2を1に入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

手軽なひとりランチ用。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで甘味とこってり感を出しています。お醤油だけにすると、さっぱりとした仕上がりになります。 お野菜はカレー味と合うものなら何でもOK。

  • レシピID:1890001354
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 簡単 レンジ
料理名
大根と小松菜のカレーあんかけ
ことんとんとん
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