レンジで簡単!大根と小松菜のカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(太めせん切り) 100g
- 小松菜(4~5㎝長さ) 100g
- 片栗粉 小1(4g)
- カレー粉 小1(4g)
- 醤油 小1(6g)
- オイスターソース 小1(6g)
- 水 cup1/2(100g)
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。小松菜を上に乗せて700W2分加熱。
- 2 別の耐熱容器に片栗粉とカレー粉を混ぜ、醤油・オイスターソースを加えてよく混ぜる。水を少しずつ加えて溶きのばして、しっかり沸騰するまでレンジ加熱。
- 3 よく混ぜた2を1に入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
手軽なひとりランチ用。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで甘味とこってり感を出しています。お醤油だけにすると、さっぱりとした仕上がりになります。 お野菜はカレー味と合うものなら何でもOK。
- レシピID:1890001354
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と小松菜のカレーあんかけ
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