たっぷりキノコのうまうまケチャップ煮 レシピ・作り方

たっぷりキノコのうまうまケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
キノコが大好きになること間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ蓋をして点火。蒸し煮する。
  2. 2 キノコに火が通って、水分が無くなりかけたらザッと混ぜて完成。
  3. 3 好みでパセリを散らす。

きっかけ

キノコをたくさん食べたくて大好きなケチャップ味にしてみました!

おいしくなるコツ

キノコは好きなものを好きなだけ使ってください。生マッシュルームは特におすすめ。レンジでも作れます。

  • レシピID:1890001331
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ ダイエット ヘルシー ノンオイル
料理名
キノコのケチャップ煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/10 14:54
    たっぷりキノコのうまうまケチャップ煮
    道の駅で買ったきのこ盛り合わせで作りました。ビールによく合って最高でした。ごちそうさまでした。
  • yk7555
    yk7555
    2014/07/28 23:42
    たっぷりキノコのうまうまケチャップ煮
    白ワインが無かったので、赤で。きのこ大好きなので、とってもおいしく頂きました♪ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る