失敗したパンや固くなったパンは、レンジで簡単ラスク レシピ・作り方

失敗したパンや固くなったパンは、レンジで簡単ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
ホームベーカリーで焼いた食パンが失敗してしまったためラスクにしてみました。

材料(2~4人分)

  • 食パン 1斤
  • マーガリン 20g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 食パンをお好きな大きさに切りレンジのさらに真中を開けて敷き詰めます。
  2. 2 レンジで1分過熱しては、パンの位置を入れ替えるを何度か繰り返していくうちにカリカリになります。
  3. 3 カリカリになったら溶かしたマーガリンを全体にからめ砂糖を全体に振りかけたら完成です。

きっかけ

失敗してしまった食パンを何とか救出したくて

  • レシピID:1890001222
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
食パン ラスク レンジ おやつ
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/10 00:09
    失敗したパンや固くなったパンは、レンジで簡単ラスク
    レンジで簡単にサクサクになるんですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る