失敗したパンや固くなったパンは、レンジで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン 1斤
- マーガリン 20g
- グラニュー糖 大さじ3
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 食パンをお好きな大きさに切りレンジのさらに真中を開けて敷き詰めます。
- 2 レンジで1分過熱しては、パンの位置を入れ替えるを何度か繰り返していくうちにカリカリになります。
- 3 カリカリになったら溶かしたマーガリンを全体にからめ砂糖を全体に振りかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/10 00:09レンジで簡単にサクサクになるんですね(≧∇≦)
美味しかったです。