牛角の味?!やみキャベ!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆にんにく(チューブ) 1㌢~(お好みで)
- ☆昆布茶粉末(昆布だしの素) 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ブラックペッパー お好みで
- 白いりごま お好みで
作り方
- 1 ボールに☆の調味料をすべて入れ混ぜ合わせます。
- 2 キャベツを手で食べやすい大きさにちぎり水洗いをして軽く水を切ったら調味料の入ったボールに入れて混ぜるだけ
- 3 お好みでブラックペッパーや白いりごまを入れて完成。
きっかけ
どうしても牛角のやみキャベが食べたい!!でも、牛角の塩だれを切らしていた・・・。 で、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のときにぜひ☆
- レシピID:1890001064
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- やみきゃべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2013/02/24 18:19やみキャベ大好きです♪こちらはブラックペッパーをやや多めに大人向きに作りました。お酒のつまみに手軽で美味しく頂きました(^^)ご馳走様です♪
この量だとうちの旦那には全然足りません・・・。