簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まの925
まの925
きちんと計って順番に混ぜて焼くだけ。初心者でも失敗なしのこってり濃厚なニューヨークチーズケーキです。

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにマリービスケットを入れ、細かくなるまで麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませます。
  2. 2 (1)をスプーンなどでしっかりおさえつけながら型に敷き詰めます。
  3. 3 レンジで30秒(600W)温めたクリームチーズを泡だて器で練ってなめらかになったら、グラニュー糖を加えなじませます。
  4. 4 ☆を順番に加えます。材料は加えるごとによく混ぜます。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
  5. 5 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った型に流しいれます。
  6. 6 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30~40分焼きます。
  7. 7 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
  8. 8 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪

きっかけ

主人のご自慢のレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焼き色を見て、濃くなりそうなときは焼きの途中でアルミを被せてください。一晩寝かしたほうが絶対おいしいです。

  • レシピID:1890000785
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ 濃厚 クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/07/17 11:17
    簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ
    おいしくてよく作っています。簡単でおいしいのはうれしいです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/10/30 18:36
    簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ
    久しぶりのチーズケーキ☆とってもクリーミーで美味しかったです^-^v家族からも大好評でした^-^v
  • *せな*
    *せな*
    2011/02/10 11:41
    簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ
    半量で、一部にココアを混ぜてみました。まったり濃厚でケーキ屋さんの味だ~ヽ(^◇^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る