蕪とトマトとカラフルパスタのコロコロサラダ レシピ・作り方

蕪とトマトとカラフルパスタのコロコロサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ジューシーなサラダです。思わず買ってしまった可愛い形のショートパスタ…でも使い途に困ったら是非!

材料(1人分)

  • ショートパスタ 20g
  • 葉つき小かぶ 1個
  • ミニトマト(アイコ) 大1個
  • ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • レモン汁 少々
  • ピンクソルト(岩塩) 少々

作り方

  1. 1 蕪は根と葉を切り分け、根は皮を剥いて1cm角くらいにカットします。
    葉は2、3本とりわけ、残りは他のお料理に使ってください。
  2. 2 ミニトマトはヘタを切り落として1cm角くらいにカットします。
  3. 3 ショートパスタを沸騰して湯に落として茹ではじめ、茹であがり2分前くらいに1の蕪の根を加えて一緒に茹でます。途中で1の蕪の葉をサッと湯通しして、冷水にとりましょう。
  4. 4 3で湯通しした蕪の葉を1cm幅くらいにカットして水気を絞り切ります。
    茹であがったパスタと蕪はザルへあげて水切りし、ボウルへ移します。
  5. 5 4が熱いうちにガーリックパウダーとハーブソルトを振り混ぜ、湯気が落ち着いてきたらオリーブ油とレモン汁を加え混ぜます。
  6. 6 5へ2のミニトマトと4の蕪の葉を加え、ピンクソルトで味を調えれば完成です。

きっかけ

蕪の甘さと食感を活かした、彩り豊かなサラダにしたくて

  • レシピID:1880012956
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る