蕪とトマトとカラフルパスタのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 20g
- 葉つき小かぶ 1個
- ミニトマト(アイコ) 大1個
- ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- レモン汁 少々
- ピンクソルト(岩塩) 少々
作り方
-
1
蕪は根と葉を切り分け、根は皮を剥いて1cm角くらいにカットします。
葉は2、3本とりわけ、残りは他のお料理に使ってください。 - 2 ミニトマトはヘタを切り落として1cm角くらいにカットします。
- 3 ショートパスタを沸騰して湯に落として茹ではじめ、茹であがり2分前くらいに1の蕪の根を加えて一緒に茹でます。途中で1の蕪の葉をサッと湯通しして、冷水にとりましょう。
-
4
3で湯通しした蕪の葉を1cm幅くらいにカットして水気を絞り切ります。
茹であがったパスタと蕪はザルへあげて水切りし、ボウルへ移します。 - 5 4が熱いうちにガーリックパウダーとハーブソルトを振り混ぜ、湯気が落ち着いてきたらオリーブ油とレモン汁を加え混ぜます。
- 6 5へ2のミニトマトと4の蕪の葉を加え、ピンクソルトで味を調えれば完成です。
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