アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス レシピ・作り方

アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
間にサンドした柚子胡椒マヨネーズがピリッとアクセントになった、簡単美味しいおつまみです。

材料(1人分)

  • アボカド 1cm幅輪切り1枚
  • 豚バラ肉燻製※パンチェッタでも可 5~8gくらい
  • 柚子胡椒 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • ライムorレモン果汁 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分カットして種と皮を除き、1cm幅のスライスを2枚作ったら、ライムorレモン汁を振り、オリーブ油を垂らします。
  2. 2 柚子胡椒とマヨネーズを練り混ぜて1のアボカドの上へたっぷりめに盛り、アボカドの幅に合わせてカットした豚バラ肉燻製を多いかぶせて、ピックなどで刺せば完成です。

きっかけ

簡単でパンチとうまみのあるおつまみにしたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉の燻製は、そのまま食べられるものを使用しています。

  • レシピID:1880012833
  • 公開日:2017/01/08
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簡単おつまみ
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