ふたつの林檎のクリスマスミントヨーグルトパフェ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
むきくるみは乾煎りして粗熱を取り、粗く砕いておきます。
グリーンピスタチオは半分くらいにカットしましょう。 - 2 グラニースミスとふじりんごはそれぞれ1/8等分のくし形カットを5mm幅のいちょう切りにし、軽く塩水に晒した後、ざるへあげて、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
- 3 ★を混ぜ合わせ、ミントリキュール小さじ1/2と2のグラニースミスとふじりんごを加え、均一に和えて器へ盛ります。
- 4 3の上へ1のくるみとピスタチオを散らし、仕上げのミントリキュール小さじ1/3を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません