フレンチクルーラーde甘じょっぱさやみつき卵サンド レシピ・作り方

フレンチクルーラーde甘じょっぱさやみつき卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ポップオーバーのようなフレンチクルーラーの食感を活かし、おかずにしちゃいました。
水切りヨーグルトの酸味と、フレンチクルーラーの甘さが絶妙にマッチしますよ!

材料(1人分)

  • フレンチクルーラー(ミスタードーナツ) 1個
  • ゆで卵 Sサイズ1個
  • レタス 1/2枚
  • ★水切りヨーグルト 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★ポピーシード 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
  2. 2 レタスを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、フレンチクルーラーの大きさに合わせてちぎります。フレンチクルーラーを横半分にスライスし、片方のの穴を塞ぐようにレタスを重ねましょう。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥いて、フォークなどで粗くつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
    塩気は強め、酸味もしっかり利かせた方が美味しいです。
  4. 4 2のレタスの上へ3の卵ディップを乗せ、乾燥パセリを散らします。残り1枚のフレンチクルーラーを添えれば完成です。

きっかけ

甘いフレンチクルーラーをおかずにしたくて

  • レシピID:1880012803
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る