グラニースミスとトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
- 2 ミディトマトはヘタを除き、1.5~2㎝角くらいにカットします。
- 3 フィレアンチョビをボウルで細かくすりつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 4 3へ、1のグラニースミス、2のミディトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら、豆苗を3cm幅くらいにカットして加え、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ってサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません