グラニースミスとトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方

グラニースミスとトマトのアンチョビサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
アンチョビの塩気がトマトと青りんごの酸味とマッチした、簡単でジューシーなサラダです。

材料(1人分)

  • グラニースミス 1/4個
  • ミディトマト 大きめ2個
  • 豆苗 6本くらい
  • フィレアンチョビ 1/2枚
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
  2. 2 ミディトマトはヘタを除き、1.5~2㎝角くらいにカットします。
  3. 3 フィレアンチョビをボウルで細かくすりつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
  4. 4 3へ、1のグラニースミス、2のミディトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら、豆苗を3cm幅くらいにカットして加え、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ってサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単でおつまみにもなるサラダにしたくて

  • レシピID:1880012797
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る