紅ずわい蟹のローカロリー長芋クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてすりおろしておきます。
- 2 卵1個でポーチドエッグ’落とし卵)をつくります。
- 3 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にスライスし、厚手の鍋にオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加え、油が馴染む程度サッと炒めます。
- 4 3へ塩麹とあらびきガーリックを加え、焦げ付かないように注意して、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めましょう。
- 5 4へ1の長芋を加え、均一に混ぜ合わせたら、紅ずわい蟹、鶏がらスープの素、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜながら、もったり纏まるくらいまで加熱して火を止めます。
- 6 大根葉は沸騰した湯にサッとくぐらせて、すぐに冷水で色止めし、粗みじん切りにして水気をしっかり絞り切ります。この状態で分量を計量して下さい。
-
7
スパゲッティーニを茹であげます。
パスタの茹で汁は100㏄ほどよけておきましょう。 - 8 5へ7のスパゲッティーニを加えて弱火にかけ、パスタの茹で汁を大さじ1ずつ加えながら、絡みやすい状態までソースを緩めてパスタへ均一に絡めます。
- 9 7へ6の大根葉、すし酢を加え、白胡椒、あらびき黒胡椒、塩気が足りなければ岩塩を加えて味を調えながら混ぜ合わせ、器へ盛りましょう。
- 10 9へ2のポーチドエッグを添えて召し上がれ。
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