南瓜とレーズンのホットサラダ レシピ・作り方

南瓜とレーズンのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンジでチンで簡単仕上げ。
栄養も彩りも良いホッとサラダを召し上がれ

材料(1人分)

  • 南瓜 100g
  • 豆苗 4~5本
  • ★干しぶどう 大さじ1~2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを除き、5~8㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
    シリコンスチーマーか耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱しましょう。
  2. 2 1の南瓜の湯気がおさまったら、ボウルで★を混ぜ合わせたところへ加えて均一に和えましょう。
  3. 3 2を器に盛り、豆苗を2~3㎝幅くらいにカットして散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養価の高いサラダにしたくて

  • レシピID:1880012793
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る