たんかく牛と根菜のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をよく洗って、1cm幅くらいにカットし、酢水に晒してあく抜きしましょう。
-
2
人参は5~8mm幅くらいの輪切りを型抜きします。
あまった人参は食べやすい大きさにカットしましょう。 - 3 板こんにゃくは表面に包丁の歯を当てて軽くたたく感じで格子の切込みを薄く入れ、1.5cm角くらいにカットします。
- 4 大根の皮は、桂剥きの要領で厚めに剥いたものを2.5cm幅くらいにカットし、千切りにします。
- 5 ニラは2㎝幅くらいの長さにカットします。
- 6 フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡、2の人参、3の板こんにゃく、4の大根の皮、あらびきガーリックを加えて中弱火でじっくり炒めます。
- 7 6の大根の皮がしんなりしてきたら、★を加えてひと煮たちさせ、たんかく牛を加えて5分ほど炒め煮します。
- 8 7へ5のニラを加えてサッと炒め合わせ、緑が鮮やかになる程度加熱したら、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません