ココナッツ常夏ジンジャーハニーアップルポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板に豚肉を広げ、片面の赤身と脂肪の間1㎝間隔くらいへ包丁の先を軽く当てて筋を刺し切ります。裏返してもう片面には大きな筋へ包丁を入れましょう。
- 2 1の豚肉へ★をまんべんなくまぶし、10分ほど置いて味をなじませましょう。
- 3 りんごは縦8等分のくし形にカットし、種と皮を剥いて、8mm幅くらいのイチョウ切りにし、塩水に軽く晒します。
- 4 フライパンにオリーブ油とココナッツバターを加えて中火で温め、2の豚肉を広げ乗せて、サッと両面焼きます。完全に焼き上がっていなくてもOKです。
- 5 4を弱火にして豚肉をフライパンの片隅へ寄せ、3のりんごと☆を加えて軽くソテーしたら、水を大さじ3~4ほど加えて炒め煮します。
- 6 5のりんごを煮すぎないよう、煮汁の色りんごに絡んで、豚肉にも煮汁が絡むまで加熱し、煮汁に少しとろみがついて来たらOKです。
- 7 6へ白胡椒を振って味を調え、火を止めて器に盛れば、完成です。
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- 豚ロース
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