ふわふわはんぺんのすだち香るサラダ レシピ・作り方

ふわふわはんぺんのすだち香るサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
アンチョビの塩気とすだちの香りが風味豊かに仕上がる簡単サラダです。

材料(1人分)

  • 白はんぺん 1/2個
  • 豆苗 10本くらい
  • 紫玉ねぎ 10g
  • すだち 1/2個
  • フィレアンチョビ 1/2枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • 海塩 少々
  • 白胡椒 少々
  • 粒コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 白はんぺんは1.5センチ角くらいにカットし、海塩と白胡椒を振って軽く和えたら、アルミホイルへ重ならないよう広げ、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き、粗熱をとります。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りして軽く水に晒し、ざるに上げてしっかり水切りします。
  3. 3 ボウルでフィレアンチョビを潰し、ごま油を加えて練り混ぜたら、すだちの果皮をすりおろして加え、果汁を絞って振り混ぜます。
  4. 4 3へ、5センチ幅くらいにカットした豆苗と、2の紫玉ねぎ、粒コーンを加えて均一に和え、最後に1のはんぺんを加えてさっくりと和えれば完成です。

きっかけ

簡単でお腹の膨れるサラダにしたくて

  • レシピID:1880012509
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る