彩り野菜のすだちオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あらびきガーリックは数滴の水を垂らしてふやかしておきます。
茶豆はあらかじめ莢から実を出しておきましょう。 - 2 すだちは飾り用に1枚5mm厚さくらいの輪切りにして除けたら、果皮をおろし金ですりおろし、果汁を絞り出しておきます。
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3
赤&黄パプリカは縦4~8等分に切り分け、斜め5mm幅くらいにカットします。
生椎茸は石づきの下1cmほどを切り取り、いしづきごと5mm幅くらいにスライスしましょう。 - 4 紫たまねぎは薄くスライスして軽く水に晒した後、ざるにあげてしっかりと水切りします。
- 5 スパゲッティーニを茹で上げ、茹で汁を大さじ4ほど取り分けてから、メーカー所定時間より2分ほど早めにざるにあげ、湯切りします。
- 6 フライパンにオリーブ油と1の粗びきガーリック、鷹の爪を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら塩麹を加え、麹の粒が透き通ってくるまで炒めます。
- 7 6へ5の茹で汁大さじ3を加え、うっすらトロミが出るまで炒め合わせたら、5のスパゲッティーニを加えてからめます。
- 8 7へ1の茶豆、3のパプリカと生椎茸を加え、昆布茶を5の茹で汁大さじ1で溶いて振り混ぜます。水っぽさがなくなるまで炒めて火を止め、2のすだち果皮と果汁を加えサッと混ぜ合わせましょう。
-
9
8を器に盛り、中央へ4の紫玉ねぎを盛って、2のすだちの輪切りを添えます。
周りへ5cm幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
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