燻製パプリカとヤングコーンのすぼらオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パプリカ各種は縦半分にカットしてヘタと種を除きます。
ヤングコーンは岩塩を振っておきましょう。 - 2 燻製器にりんごスモークチップを加えて、90~100℃になるまで弱火にかけ、煙が回ってきたら、燻製器の網棚に1のパプリカとヤングコーンを並べて、15分ほど温度を保って温燻します。
- 3 2のパプリカ、ヤングコーンを取り出して、粗熱を取り、食べやすい大きさ(一口大くらい)にカットしましょう。
-
4
パスタを茹であげます。
茹で汁を大さじ1ほどよけ、あらびきガーリックを振ってふやかしておきます。 - 5 フライパンまたは鉄鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、鷹の爪と4のパスタの茹で汁をガーリックごと加えてよく混ぜ合わせ、乳化させます。
-
6
5へ3のパプリカとヤングコーンを加えてサッと炒め合わせたら、4のパスタを加え、昆布茶と醤油を振り混ぜて炒め合わせます。
塩気が足りなければ岩塩を足してください。 - 7 卵とマヨネーズを泡立て器で良く混ぜ合わせ、6のパスタを中央へ寄せて、周りへ卵液を流しいれ、強火でサッと加熱して縁が固まったら火を止めます。
- 8 7へ豆苗とラディッシュの芽を散らせば完成です。
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- オイル・塩系パスタ
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