自家製 カボチャのスープ レシピ・作り方

自家製 カボチャのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
旬のカボチャの消費に

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 小さじ1
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 400ml
  • 塩コショウ 2〜3振り
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて3㎝角に切り、耐熱容器に入れ容器の半分きらいまで水を入れレンジに柔らかくなるまでかける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし千切りにした玉ねぎと柔らかくなったカボチャとコンソメキューブを入れてよーく炒める。
  3. 3 そこに牛乳と塩コショウ、砂糖を加えじっくり煮込む。
  4. 4 ミキサーにかける。
  5. 5 フライパンに戻し、火にかけ味を調整したら出来上がり。

きっかけ

カボチャをいただいたので

おいしくなるコツ

甘めに作ると美味しいです

  • レシピID:1880012464
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/24 18:31
    自家製 カボチャのスープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る