ご飯がすすむピリ辛なめたけ レシピ・作り方

ご飯がすすむピリ辛なめたけ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
えのきだけが美味しいおつまみor飯の友に早変わり。ちょっとピリ辛味が食欲を一層そそります。

材料(4~5人分)

  • えのきだけ 正味200g
  • 大さじ2
  • ★ほんみりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★三升漬 小さじ1/3
  • ★さいしこみ醤油 大さじ2.5
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 えのきだけはいしづきを落とし、2~3㎝幅くらいにカットします。
  2. 2 鍋に1のえのきだけを加え、酒を振り入れて中火にかけ、えのきだけがしんなりするまで焦げないようかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 2へ★を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮し、火を止めます。
    粗熱が取れたら、ごま油でサッと和えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うなめたけにしたくて

  • レシピID:1880012404
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る