ふんわりとろとろლ(´∀`ლアボたまトマトバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトバンズ 2個
- アボカド 1/2個
- ゆで卵 2個
- ミニトマト(アイコ) 大1個
- 無添加ミックスチーズ 25g
- ★生クリーム 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1強
- ★ライム塩 少々
- ★クミンパウダー ごく少々
- ★グラニュー糖 小さじ1/4
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- ☆ライム塩 少々
- ☆ライムorレモン果汁 少々
作り方
- 1 ゆで卵は黄身と白身を分け、白身はみじんぎりにし、黄身はよく潰します。
- 2 ★の材料をボウルへ入れ、泡立て器でしっかり撹拌したら、1のゆで卵の黄身を加えて均一に混ぜ、次いで白身とミックスチーズを加え混ぜます。
-
3
アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。 - 4 2へ3のアイコを加えて、さっくりと混ぜ合わせたら、バンズ1枚の切り口の上へ平らにならしてたっぷり盛りましょう。
- 5 アボカドの種と皮を除いて8mm厚さにスライスし、☆で和えて4の卵ディップの上へのせ、もう1枚のバンズで挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません