キウイと野菜マリネのハニーチーズガレット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- キウイ 1個
- 紫玉ねぎ 8~10g
- アスパラガス 1本
- 無添加ミックスチーズ 40~45g
- 市販のガレットミックス粉 30g
- 蜂蜜 小さじ1
- ライム塩 少々
- レモン汁 小さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、軽く水にさらした後、余分な水気を拭き取って、ライム塩少々とレモン汁小さじ1/4で和えておきます。
- 2 アスパラガスは斜め切りにし、オリーブ油小さじ1を引いたフライパンでサッと炒め、ライム塩少々で味を調えて別皿へよけ、レモン汁小さじ1/2をかけます。
- 3 ガレットミックス粉をメーカー所定の水量で溶き、テフロン加工のフライパンにオリーブ油小さじ小さじ1を引いて強火で温めたところへ流し、直径25cmくらいの円に薄く広げます。
- 4 3の生地の表面がふつふつと泡立って、フライパンを振ると生地が自然と動くくらいまで焼けたら、返します。
- 5 4を弱火にし、外円から後で折りたたむ分5cmくらいを離して、中央へミックスチーズを散らし、蓋をして溶けるまで蒸し焼きします。
- 6 5のチーズが溶けるのを待つ間に、キウイの皮を剥いて1cm幅くらいの輪切りにし、レモン汁小さじ1/4とオリーブ油小さじ1で軽く和えます。
- 7 5の蓋を開け、チーズの上へ蜂蜜をかけて、6のキウイを重ならないように並べたら、がレットの4隅を四角に折りたたんで、畳んだ部分をフライ返しで軽く押さえて安定させ、器へ移しましょう。
- 8 7へ1の紫玉ねぎ、2のアスパラガスを盛りつければ完成です。
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- おかず系のクレープ
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