中華風もやしオムレツ レシピ・作り方

中華風もやしオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もやしでカサ増しして、卵節約(笑)
お財布にも、カロリー的にも優しくて、しかも美味しいオムレツです。
下味つきなので、お弁当にもぴったり。

材料(1〜②人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って1センチ幅くらいにザクザク切ります。
  2. 2 ボウルで卵を溶きほぐし、1のもやしと、★を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして2を流し入れます。固まりかけたら箸で軽く混ぜて半月にまとめ、返して焼きあげれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいオムレツにしたくて

  • レシピID:1880012354
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る