中華風もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜②人分)
作り方
- 1 もやしは洗って1センチ幅くらいにザクザク切ります。
- 2 ボウルで卵を溶きほぐし、1のもやしと、★を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして2を流し入れます。固まりかけたら箸で軽く混ぜて半月にまとめ、返して焼きあげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お財布にも、カロリー的にも優しくて、しかも美味しいオムレツです。
下味つきなので、お弁当にもぴったり。