イカゲソとアボカドのライム塩和え レシピ・作り方

イカゲソとアボカドのライム塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コリコリのイカゲソとトロトロのアボカドがすっきりとまとまった1品です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • するめいかのげそ 30g
  • 冷凍枝豆 3~4莢
  • ★ライム塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ライム果汁 小さじ1/2
  • ★かぼすこ 少々

作り方

  1. 1 いかのげそはサッと茹でて粗熱を取り、1cm角位にカットします。
  2. 2 アボカドは種と皮を除いて1cm角くらいにカットし、1のげそとともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 2を器へ盛り、流水で解凍し、莢から実を出した枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

日本酒に合うおつまみがほしくて

  • レシピID:1880012352
  • 公開日:2016/08/12
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