ふわふわはんぺんとカマンベールチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方

ふわふわはんぺんとカマンベールチーズの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふわふわ、とろとろの食感に海苔とお醤油の風味が加わって、食べ応えも香りも満足感のあるおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは縦4等分にカットし、両端1cm幅くらいを残して中心へ縦に切込みを入れます。
  2. 2 1のはんぺんの切込みに合わせて5㎜厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、切込みへ挟み込みます。
  3. 3 2へ板海苔をはんぺんの長さよりやや短めの幅で、ひと周り半くらいはんぺんを巻きつける長さにカットして、はんぺんへ巻きつけ、端に醤油を垂らしてくっつけます。
  4. 4 グレープシードオイルとごま油を天ぷら鍋に加えて180℃くらいに温め、3を落として、表面がうっすらきつね色になれば網に揚げます。
    熱々を召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみがほしくて

  • レシピID:1880012323
  • 公開日:2016/08/08
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はんぺん
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