餃子の皮de冷製明太子パスタサラダ レシピ・作り方

餃子の皮de冷製明太子パスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
餃子の皮がムチムチ食感のパスタサラダに早変わり。ピリ辛明太マヨ味が食欲をそそります。

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • キャベツ 2枚
  • 辛子明太子(切り子) 30g
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★トマトケチャップ 小さじ1/2
  • ★パプリカパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★生クリーム 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★タイム(パウダー) 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りします。
    葉はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水で色止めします。
  2. 2 1のキャベツの葉を千切りにして、水気をしっかり搾り切り、☆で和えましょう。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のキャベツの芯を加えます。再沸騰したら、1cm幅くらいにカットした餃子の皮を1枚ずつパラパラ散らしながら加えます。
  4. 4 3を2分ほど茹で、餃子の皮がうっすら透き通ってきたら、ざるにあげ、氷水でシメて水気をしっかりと切りましょう。
  5. 5 ボウルに辛子明太子と★を加え混ぜたら、4を加えて均一に和えます。
    このまま軽く冷やしてもOKです。
  6. 6 5を器に盛り、中央へ2のキャベツをこんもりと盛って、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で彩りも食感も良いサラダにしたくて

  • レシピID:1880012278
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る