餃子の皮de冷製明太子パスタサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りします。
葉はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水で色止めします。 - 2 1のキャベツの葉を千切りにして、水気をしっかり搾り切り、☆で和えましょう。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のキャベツの芯を加えます。再沸騰したら、1cm幅くらいにカットした餃子の皮を1枚ずつパラパラ散らしながら加えます。
- 4 3を2分ほど茹で、餃子の皮がうっすら透き通ってきたら、ざるにあげ、氷水でシメて水気をしっかりと切りましょう。
-
5
ボウルに辛子明太子と★を加え混ぜたら、4を加えて均一に和えます。
このまま軽く冷やしてもOKです。 - 6 5を器に盛り、中央へ2のキャベツをこんもりと盛って、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません