明太マヨとキャベツの二色丼 餃子皮チップス添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルへあげて冷水に晒し、色止めします。
- 2 1のキャベツを千切りにして水気をしっかり搾り切り、(A)で和えます。
- 3 辛子明太子を(B)で和えます。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて中火で温め、餃子の皮を1枚ずつ重ならないように並べて、表面がこんがりきつね色になるまで両面焼いて網にあげます。
- 5 丼に白飯を盛り、2のキャベツ、3の明太子ディップを盛って覆い、4の餃子の皮を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません