さっぱり夏のイタリアンとん平焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツは葉と芯を切り分け、芯は斜め千切りして耐熱皿の中心に置き、葉は半分にカットして芯の上へ重ね盛ります。
ラップを緩くかぶせ、電子レンジで1分ほど加熱しましょう。 - 2 1のキャベツの葉を冷水にさらしたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、重ねて千切りにし、同じくペーパーで軽く水気を除いたキャベツの芯と混ぜ合わせます。
- 3 2のキャベツと無添加ミックスチーズを(A)で和えておきます。
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4
水菜は洗って、葉と茎を切り分け、葉は2センチ幅くらいにカットします。
茎は小口切りにして3へ加えましょう。 - 5 ベーコンは1センチ幅、5ミリ厚さくらいにカットし、アルミホイルへ重ならないよう並べて、トースターで3〜4分ほど、カリッと焼きます。にじみ出た脂のまま、3へ加えて均一に和えます。
- 6 片栗粉を大さじ1の水で溶き、卵を解きほぐして加えたら、マヨネーズとともによく撹拌します。マヨネーズはまざりきらなくても大丈夫です。
- 7 フライパンにサラダ油を引いて温め、中火にして6の卵液をいっきに加えたら、軽く混ぜ、フライパンを回しながら卵液を広げます。半分くらい固まったら火を止めましょう。
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8
7の中央へ5を盛り、両側から卵で包んで皿へ移し、周りへ4の水菜の葉を散らします。
別容器で(B)を混ぜ合わせ、卵の上へ垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とん平焼き
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